Холодильное оборудование в Волгограде и Волжском.
|
Холодильное оборудование - это охлаждающие устройства, которые предназначены для хранения, демонстрации и продажи предварительно охлажденных
или замороженных скоропортящихся продуктов.
Оборудование различается по назначению - оборудование для хранения скоропортящихся товаров (такое как холодильные камеры, шкафы с глухими металлическими дверьми,
прилавки, лари с металлическими крышками), оборудование для демонстрации и продажи товаров ( например, открытые прилавки, витрины с воздушной завесой, прилавки-витрины, холодильные
шкафы со стеклянными дверцами, гастрономические и фруктовые горки, лари со стеклянными крышками).
Данное оборудование можно также классифицировать по температурным режимам хранения: 14...16°С - для длительного хранения шоколада и изделий из него, 4...10 °С - для хранения овощей,
фруктов и кондитерских изделий, 2... 7 °С - для хранения гастрономических изделий, +2...-1 °С - для хранения свежего мяса и рыбы, -15...-18 °С - для хранения мягкого мороженого, -18...-25 °С - для
хранения замороженных продуктов, -24... -26 °С - для длительного хранения фасованного мороженого, -45... -70 °С - режим глубокой заморозки.
По методам продажи холодильное оборудование делится на оборудование для продажи товаров через прилавок (прилавки-витрины), для продажи товаров методом самообслуживания (открытые и
доступные для покупателей витрины, лари, шкафы).
По степени герметичности охлаждаемого объема существует деление на закрытое оборудование (имеет двери, плотно закрывающие охлаждаемый объем) и открытое
(охлаждаемый объем перекрывается холодной воздушной завесой, создаваемой вентилятором воздухоохладителя).
Холодильное оборудование можно различить по способу установки, а именно, на островное (доступ к товару со всех сторон), пристенное (доступ к товару с одной стороны), настольное и встроенное
в торговое оборудование.
По характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме данное оборудование бывает с естественной циркуляцией холодного воздуха и с принудительной циркуляцией холодного воздуха.
По расположению холодильного агрегата холодильное оборудование бывает со встроенным холодильным агрегатом, с выносным холодильным агрегатом, с подключением к централизованной
системе холодоснабжения.
Различают морозильные и холодильные витрины, прилавки, холодильные горки, морозильные бонеты, лари, шкафы для хранения вин, холодильные камеры, комбинированные витрины,
льдогенераторы и другие изделия. Каждый из видов предназначается для использования в различных сферах торговли, обеспечивая оптимальные условия
хранения продуктов.
Холодильное оборудование: витрины.
Холодильные витрины поддерживают несколько стандартных температурных режимов. Для хранения не замороженных продуктов питания больше всего подходят самые распространенные
среднетемпературные холодильные витрины. Эти витрины обеспечивают температурный режим от +1 до +7°С. Низкотемпературные холодильные витрины подходят для кратковременного
хранения и демонстрации замороженных продуктов питания. Температура хранения здесь от 0 до -6°С. Самыми прихотливыми к условиям хранения являются продукты глубокой заморозки,
для их хранения применяют оборудование, обеспечивающее режим от 0 до -18°С. Универсальные холодильные витрины, с режимом хранения от -6 до +6 °С подходят для продуктов, которые
требуют особых условий хранения. Для хранения и выкладки кондитерских изделий предназначены специальные кондитерские витрины, которые поддерживают температурный режим в
пределах от +3 до +8°С.
Холодильные шкафы.
Холодильные шкафы составляют определенную конкуренцию другим видам торгового холодильного оборудования из-за преобладания вертикального габаритного размера над горизонтальным. Это
отличие позволяет сэкономить торговую площадь магазина и дает возможность разместить в шкафу больший ассортимент товаров. В зависимости от температурных режимов хранения они могут
быть использованы для хранения напитков, охлажденных или замороженных продуктов. Объемы холодильных шкафов могут варьироваться от 100 до 1 400 л. Холодильные шкафы могут быть
оборудованы распашными дверьми, прозрачными дверьми с герметичными стеклопакетами, состоящими из двух или даже трех слоев стекол с вакуум-пространством.
Холодильные камеры.
Современные камеры различаются по температурным режимам, размерам, месту применения, способу монтажа. Это позволяет подобрать идеальный вариант, оптимально удовлетворяющий
потребности любого торгового предприятия. К первой по размеру и месту применения холодильной камеры относятся конструкции с объемом от 6 до 20куб.м. Они оптимальны для установки
в торговых точках небольшой площади. Ко второй группе относится оборудование от 50 до 100 кубических метров и высотой более 2-х метров. К третьей группе относятся камеры большого
объема от 100 до 200м3. Они, в основном, применяются в складских помещениях.
Морозильные лари.
Морозильные лари могут использоваться как в промышленном масштабе, так и в быту. Они предназначены для длительного хранения скоропортящихся продуктов, фруктов, мясной продукции,
полуфабрикатов которые прошли предварительную глубокую заморозку, а также осуществляют функцию предпродажной демонстрации. Лари работают только в режиме минусовой температуры
от -18 до -25 0°С при температуре окружающей среды: +12...+38 °С, что позволяет хранить продукты питания длительное время без потери пищевых свойств и вкусовых качеств. Морозильные
лари могут быть вертикальными и горизонтальными. Модели со стеклянной крышкой подходят для установки непосредственно в торговом зале на виду у посетителей. Лари имеют режим быстрой
заморозки и встроенную функцию аккумулирования холода, что позволяет в случае длительного отключения электроэнергии сохранять в них минусовую температуру.
Холодильные горки.
Холодильная горка - это пристенная холодильная витрина. Если требуется охлаждать фрукты и овощи, то понадобиться модель с полками, выдерживающими большие нагрузки. Если же это будут
молочные продукты, мясо, пресервы, полуфабрикаты и т.п., то нужна будет обычная среднетемпературная горка. В том случае, если выкладываемый товар находится в замороженном виде и должен
таковым остаться - требуется низкотемпературная модель.
Морозильные бонеты.
Это очень распространенный на сегодняшний день вид холодильного оборудования, использующийся в современных продуктовых магазинах, барах и кафе. Благодаря тому, что в них может
храниться практически любой продуктовый товар, начиная от полуфабрикатов, мяса, рыбы, заканчивая мороженным и прохладительными напитками, они пользуются огромным спросом. Бонеты
представляют собой низкотемпературные морозильные витрины. Благодаря тому, что верхняя поверхность данных агрегатов состоит из стеклопакетов, товар, помещенный в них, обладает повышенной
обзорностью. Существуют низкотемпературные морозильные бонеты (температура от -15°С до -25°С) и среднетемпературные (по сути холодильные, с температурой от -2 °С до +5 °С) бонеты. Также
часто встречаются комбинированные модели, которые могут работать как при низком, так и при среднем температурном режиме.
Льдогенераторы.
Льдогенераторы были созданы для сохранения продуктов питания, требующих охлаждения для сбережения своих свойств, их основное назначение в производстве льда. В основном они
устанавливаются в кафе, барах, развлекательных заведениях, офисах. Применяются на рыбном и колбасном производствах. По сфере использования агрегаты подразделяются на бытовые и
промышленные (бытовые способны производить до 13-15, промышленные агрегаты, производят более 15 кг льда в сутки). Льдогенераторы различают по форме производимого льда. Каждый вид
льда имеет свои особенности и сферу применения. Так чешуйчатый лед чаще всего применяется для сохранения свежепойманной рыбы, для сохранения продуктов питания в магазинах и при
переработке мяса. Гранулированный лед имеет размеры около 5-10мм и температуру -0,5°С. За счет большой поверхности соприкосновения с продуктами быстро дает эффективный замораживающий
эффект.
Холодильные столы.
Холодильный стол предназначен для охлаждения, заморозки, автоматического размораживания продуктов, для кратковременного и длительного хранения пищевой продукции. Холодильный стол
совмещает в себе функции кухонного стола и холодильника. Лежащие на охлаждаемой рабочей поверхности продукты могут спокойно дожидаться своей последующей обработки, не рискуя
испортиться в жаркой кухонной атмосфере. Температура столешницы и внутренней охлаждаемой емкости агрегата может варьироваться от -2 до +10 °С для среднетемпературных моделей и
от -10 до -20 °С для низкотемпературных моделей.
Ниже приведен перечень самого различного холодильного оборудования, которое можно купить в Волгограде и Волжском по оптимальным ценам. Кроме того приведены фирмы, занимающиеся
продажей холодильного оборудования.
|